Новости крепежа: компания Bulten заключила соглашение о приобретении Exim & Mfr Holdings Pte Ltd

 Эксперт в области крепежных решений

Bulten Group — ведущий мировой производитель и поставщик крепежных изделий для автомобильной промышленности, а также других отраслей, таких как бытовая электроника. Предложения шведской компании простираются от широкого спектра стандартных продуктов до специально адаптированных крепежных изделий. 


Благодаря концепции полного поставщика услуг (FSP) клиенты Bulten могут доверить компании все свои потребности в крепежных изделиях, включая разработку, снабжение, логистику и обслуживание. Bulten была основана в 1873 году, насчитывает около 1600 сотрудников по всему миру, ее штаб-квартира находится в Гетеборге, Швеция. Чистый объем продаж в 2022 году составил 4 474 миллиона шведских крон. Акции (BULTEN) котируются на Nasdaq Stockholm.

В 2023 году компания отмечает 150-летие своей деятельности.

Video BUlten 150 years


150 лет развития

Все началось еще в 1873 году. Два инженера-новатора Готфрид Рюстедт и Нильс Петтерсон увидели нишу для производства крепежных изделий стандартизированных размеров, продукта, который обычно импортировался из Великобритании. Для приобретения капитала они заручились помощью бизнесмена Германа Фридлендера.

НАЧАТО В ХАЛЬСТАХАММАРЕ

Они нашли все им необходимое к западу от Стокгольма, в Хальстахаммаре, городе, через который протекает река Коллбексон. Ее сильное течение можно было легко преобразовать в энергию, необходимую для работы промышленных машин того времени. 

В 1873 году была основана Bultfabriksaktiebolaget – буквально «Корпорация по производству болтов». В начале 20-го века компания расширила свою деятельность, приобретя близлежащие предприятия, такие как Eskilstuna Fabriksaktiebolag и Kanthal AB.

ЭПОХА РАСШИРЕНИЯ

Что касается шведской промышленности в целом, окончание Второй мировой войны ознаменовало новую эпоху роста. Была приобретена конкурирующая фабрика Åshammars Bultfabrik и построен завод в Каликсе. За пару десятилетий Bulten зарекомендовала себя как ведущий европейский производитель крепежа. 1990-е годы ознаменовали дальнейшие важные шаги на пути к экономическому росту, который теперь более ориентирован на международный уровень. Производственные подразделения были приобретены в Германии, Китае и Польше, а также в этом же десятилетии компания Bulten впервые появилась на фондовой бирже. Но в 2001 году Finnveden стал новым основным владельцем, и компания была исключена из листинга.

ПЕРЕЕЗД В СТОКГОЛЬМ В СЕРЕДИНЕ 2014 Г

Пребывание Finnveden в качестве владельца означало новый листинг в 2011 году на Стокгольмской бирже Small Cap. В 2014 году Finnveden Group вышла из состава владельцев Bulten. Было сформировано новое руководство, и компания была переведена в Стокгольмскую среднюю капитализацию.

ПОСТАВЩИК ПОЛНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Bulten - expert in fastener solutions

Последние десять лет стали для Bulten периодом бурного роста. Автомобильная промышленность была ключевым сегментом для Bulten. Концепция поставщика полного обслуживания (FSP) для  компании оказалась решающим рыночным преимуществом. 

 В 2020 году была приобретена компания PSM International, работающая в Китае, Тайване, Великобритании и США. Сегодня Bulten Group со штаб-квартирой в Гетеборге, Швеция, насчитывает около 1600 человек, работающих в семи странах.

Bulten заключила соглашение о приобретении 

Exim & Mfr Holdings Pte Ltd

Bulten заключила соглашение о приобретении всех акций Exim & Mfr Holdings Pte Ltd «Exim», азиатского сингапурского дистрибьютора крепежных изделий и других компонентов, на сумму около 66,3 миллиона сингапурских долларов (530 миллионов шведских крон) на безналичной и бездолговой основе. Это приобретение предоставляет Bulten хорошую платформу для роста в новых секторах, где этап дистрибуции является ключевым каналом продаж. 

 Ожидается, что это приобретение будет способствовать развитию и доходам Bulten, а также увеличит прибыль на акцию. Exim предоставляет Bulten доступ к большой и широкой клиентской базе в развивающихся секторах динамично развивающегося региона. Это приобретение является важной частью стратегии Bulten, которая направлена ​​на рост за пределами основной группы клиентов компании (автомобильная промышленность), а также на улучшение диверсификации рисков, а также рентабельности. 

 Андерс Нюстрем, президент и генеральный директор Bulten Group, комментирует: «Наша стратегия четко ориентирована на баланс наших продаж за счет роста групп клиентов за пределами автомобильной промышленности. Цель состоит в том, чтобы к 2025 году на их долю приходилось не менее 20% продаж. Приобретение Exim выводит нас на этап дистрибуции, который является ключом к прибыльному росту в новых секторах. 

Exim & Mfr Holdings Pte Ltd

Exim — частная компания, базирующаяся в Сингапуре. Основанная в 1982 году, она занимается дистрибуцией крепежных деталей и других комплектующих, а также сопутствующих услуг от более чем 1800 производителей и поставщиков для американских, европейских, индийских и японских компаний, работающих в Азии. У компании более 1000 клиентов в различных секторах, включая телекоммуникации, электронику, энергетику, медицинские технологии, авиацию и другие промышленные производства. В Exim работает около 140 сотрудников в Сингапуре, Индии, Индонезии, Малайзии, Таиланде, на Филиппинах и во Вьетнаме, а годовой объем продаж составляет около 40 миллионов сингапурских долларов (320 миллионов шведских крон).

Exim — это хорошо управляемая компания с международной клиентской базой и развитыми процессами дистрибуции и инвентаризации, управляемой поставщиками (VMI), которая подходит для отраслей с совершенно иными моделями закупок, чем исторически использовала Bulten. База Exim в Сингапуре также очень привлекательна. Это позволяет нам воспользоваться сильным ростом в этом регионе, и мы также видим потенциал в использовании сети продаж Exim для увеличения продаж наших заводов в Китае и Тайване. 

Exim вместе с быстро растущим бизнесом Bulten для потребителей бытовой электроники станет началом нового промышленного сегмента».


Перевод автора

Популярные сообщения из этого блога

Класс прочности болтов

Класс прочности шайб. HRC - твердость шайб по Роквеллу, HV - твердость шайб по Виккерсу. HRB - твердость шайб по Бринеллю

Гайка шестигранная DIN 934. Размеры, вес, класс прочности, обозначение, аналог, шаг резьбы. Sechskantmutter DIN 934.